渋谷で絶品馬刺しが食べられるロッキー馬力屋に行ってみた
金曜日の夜、ネットで話題(?)の渋谷にあるロッキー馬力屋に行ってきました。金曜日の夕方6時に予約していったのですが、まだ時間が早かったようで
お客さんは自分1人。
店員さんに囲まれる状態でした。
店長さんからも「さすがにまだ早いですね(笑)」と突っ込まれてしまいました。
でも、夜7時半を過ぎてからは、お客さんが次から次へと来始めて
あっという間に満席。
このぐらいの時間に行く人は、予約必須です。
んで、お通しは、お芋のスープ。
ず~っと飲んでいられるほど優しい味。
これをメニューにしてもいいんじゃないかというぐらい美味しい。
お目当ての馬刺し。
盛り合わせ、うまい!
爽やかな店員さんが、お肉の部位についても詳しく教えてくれます。
刺し身の後は焼肉!
まだお客さんが少ないこともあったので
爽やか店員さんが、焼き方からお肉の部位についてまで
詳しく教えてくれました。
あと、焼肉と一緒に出てくるキャベツが超うまい。
生で食べても、甘くて、フルーツのようです。
ウサギのようにムシャムシャと食べてしまいました。
蒸しタマネギのアンチョビバター
これも絶品。
タマネギだけ食べても甘い!
馬肉のレバー。
うまい!
ハツ刺しもうまい。
写真を撮るのを忘れて、食べてから撮っている始末。