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板橋で行列を作る煮干し系ラーメンに行ってきた。

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東京都板橋区で行列を作る煮干し系ラーメンのお店「はちどり」に行ってきました。

板橋ラーメンはちどり外観

ここのお店の売りはなんといっても煮干し系ラーメンです。さらに化学調味料を一切使っていない無化調というポイント。小さい子連れでも安心していけるのと土地柄もあって小さいお子さんを連れたファミリーも多く足を運んでいました。

日本武道館のライブ前に絶対行きたい担々麺の店

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日本武道館でライブやらイベントやらへ行くとき、どこでご飯食べてます?

地下鉄・九段下駅の周りって、チェーン店ばかりで、ちょっと物足りない。
1人で入るにはちょっと行きにくい。

そんな思いを抱えながら、ウロウロしていたところ、見つけたのがこのお店「雲林坊

1人で入れるのはもちろん、本当に辛い担々麺と麻婆豆腐が味わえるという謳い文句。
「これは行くっきゃない!」 ということで行ってきました。

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担々麺は「汁あり」と「汁なし」があり。

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「激辛」という言葉に、期待が高まります。
 
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今回は、汁あり担々麺とミニ麻婆豆腐丼をチョイス。 
まずは、担々麺。

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ミニ麻婆豆腐丼と付け合せのもやしのナムル 

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紙エプロンもあるんで、白シャツで行ってもOK! 

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肝心の味は、激辛というのは、少々煽り過ぎかと思いましたが、いい感じにピリ辛で、また行きたいと思いました。セットで1000円ぐらいするのですが、納得の金額です。

《雲林坊》
住所:東京都千代田区九段北1-5-5 東建ニューハイツ九段104
電話:03-6272-3613
営業時間:11:30~15:00  
        17:00~22:00
       ランチ営業(日曜定休)
アクセス:東京メトロ銀座線・東西線、都営地下鉄九段下駅5番出口より徒歩1分

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交差点を進みます。

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九段北一丁目の交差点ですよー
 
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この道を真っ直ぐ行くと、右側にお店が。
5分もかからないです。

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ドーン!!!

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お試しあれ。

【おにぎりあたためますか聖地巡礼】超濃厚魚介ラーメンを食べてきた

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HTBで絶賛放送中「おにぎりあたためますか」で紹介された大阪のラーメン店「麺と心7」に行ってきました。

地下鉄 谷町線「阿倍野駅」5番口を出て・・・

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正面はこんな感じ

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地下鉄の出口を背中にして、左へ行きましょう
「アムールあべの」の看板が目印。
アーケードを真っ直ぐ進んだ先にお店があります。

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5分ほど歩くと、お店が登場。

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木を基調としたお店は、女性が一人でも入りやすい雰囲気です。

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カウンター席がメインですが、テーブル席も2つほどありました。

濃厚な魚介スープが売りのお店。
メニューはこちら。

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 お店の看板メニュー 魚介そば 新味を注文

ラーメンの真ん中には
柚子でつけたカジキマグロのたたき
ドーンとのってます。

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トロトロした濃厚なスープなのに、後味はさっぱり!
これはうまいっ!

あっという間に、なくなっちゃいました。

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味を変えたいなと思ったら、テーブルにある柚子胡椒を使いましょう。

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お店の詳細はコチラ↓

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とっても美味しいのですが、税込みで926円というのをどう考えるかですね。

僕の財布の中身と相談すると、たまのご褒美という感じでしょうか。

大阪へ行かれた際はぜひ。 

竹ノ塚でこってり味噌ラーメンをお腹いっぱい食べられる店

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本日はラーメン。
冬は、やっぱり味噌ラーメンですよね。

んで、本日のお店はコチラ!
「味噌ラーメンと中華 てつまる」
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超ローカルな話ですが、昔は「銀次」っていう、濃いめの味噌ラーメンを売りにする店が
近くにあったのですが、いつの間にか閉店。(西新井に移転?したみたいですが)

足立区民の「濃い味噌ラーメンが食べたい」というニーズに答えるかのごとく、登場したのがこの「てつまる」

メニューはこんな感じ。
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普通盛りも大盛り(300グラム)も同じ値段というのは嬉しいところ。

コチラは大盛り。
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うっ、うまい!

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トッピングも豊富!

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店名で、中華をうたっているだけあって、餃子も美味い!
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竹ノ塚にお住みの方は、ぜひ一度、試してみてはいかがでしょうか?




終電間際でもあいてる  水道橋 つけ麺屋やすべえ

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水道橋で23時に仕事終了。

で、なにか食べようと思っても、水道橋の日本大学側は、閉まってる店が多い。

無論、吉牛とかは避けたい。
ジプシーとなり、うろうろしていたところ、見つけたのが「つけ麺屋やすべえ」

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今回は、辛みつけ麺の中盛り(300g)を注文。
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小盛り(180g)、普通盛り(220g)、大盛り(食べきれないのでチェックせず)もあって、一律720円です。

他にもメニューがあります。
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紙エプロンとヘアゴムも。
特に使わなかったですが、使用済みヘアゴムフェチにはたまらない、、、いやいや、女性には嬉しいサービスでしょう。
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待ち時間によんでみました。
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そんなこんなで、つけ麺きました。
5分ぐらいかな。

味は、辛みを選んだからか、つけ麺に多い魚介的な味ではなく、フツーのラーメンスープのよう。

と、思ったら、卓上トッピングで、味の変化を楽しむみたいです。

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玉ねぎは、生感がすごいです。
岩塩にもみえます。

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鰹節もあります。
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ご焼香感がでてますが、鰹の節です。

これをいれると、いわゆる魚介系のスープに早変わり。
個人的には、これをいれたほうが好きですね。


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